Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
2.07.12

Михаил Фридман официально покинул пост главы ТНК-BP

Совладелец российско-британского нефтяного холдинга ТНК-BP Михаил Фридман официально покинул пост главы компании.

«Михаил Фридман в соответствии с направленным ранее заявлением с 29 июня 2012 года сложил с себя полномочия председателя правления ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» и покинул пост главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-ВР», – говорится в сообщении на сайте компании.

Об отставке Фридмана стало известно в середине мая. Источники на рынке говорили, что решение об уходе Фридман принял из-за агрессии со стороны главного акционера компании – британской BP.

По 50% в ТНК-ВР принадлежат ВР и российскому консорциуму AAR. В AAR 25% принадлежит «Альфа-групп» Михаила Фридмана, а по 12,5% – «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.

После того как стало известно, что Фридман покидает холдинг, консорциум AAR заявил, что готов выкупить долю BP в ТНК-BP, так как схема равного партнерства себя изжила. BP уже заявила, что готова продать свою долю. По данным ведущих финансовых изданий, на долю BP в ТНК-BP претендует российская «Роснефть», - пишет «Газета.Ру».

Разместить данный материал у себя: