Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
11.01.12

Мировые цены на нефть повысились

По итогам торгов во вторник, 10 января, на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,93 доллара - до 102,24 доллара за баррель.

Февральские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подорожали на 0,83 доллара - до 113,28 доллара за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках повысились на фоне роста политической напряженности вокруг Ирана и опасений инвесторов, что могут возникнуть перебои с поставками.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все подозрения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Ранее во вторник СМИ сообщили, что встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будет обсуждаться запрет на импорт иранской нефти, перенесена с 30 на 23 января. Новые санкции могут быть введены в связи тем, что Иран, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы ИРИ.

Разместить данный материал у себя: