Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
14.02.12

Минприроды РФ утвердило перечень из 70 участков недр для геологического изучения в 2012 году

Министерство природных ресурсов РФ утвердило перечень из 70 участков недр, в том числе 58 - содержащих углеводородное сырье, предлагаемых в 2012 году для геологического изучения за счет средств недропользователей. Об этом  говорится в материалах министерства.

Аналогичный перечень на 2011 год, утвержденный министерством в октябре прошлого года, содержал 152 участка недр, в том числе 62 с углеводородным сырьем.

В перечне на 2012 год также присутствуют различные виды твердых полезных ископаемых, в том числе золото рассыпное, рудное и коренное (всего шесть участков), а также ресурсы подземных вод. Все участки твердых полезных ископаемых содержат лишь прогнозные ресурсы.

Участки недр, содержащие прогнозные ресурсы нефти и газа, расположены в Астраханской, Калининградской, Омской, Пензенской, Сахалинской, Тюменской областях и республиках Адыгея, Башкирия, Саха (Якутия), Чечня, а также в Красноярском и Краснодарском краях.

Предлагаемые недропользователям участки с прогнозными ресурсами рудного, коренного или россыпного золота располагаются в основном в Алтайском крае, республиках Карелия и Саха (Якутия), Челябинской области.

РИА «Новости»


Разместить данный материал у себя: