Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
16.02.12

Минприроды РФ утвердило для сахалинских недропользователей перечень участков месторождений для освоения

Минприроды РФ утвердило перечень участков недр на территории островного региона, предлагаемых для предоставления в пользование в 2012 году, сообщается на сайте  управления по недропользованию по Сахалинской области.

Среди наименований участков недр месторождения углеводородного сырья: Западно-Монгинский (Ногликский район), Лютогский (Анивский район) и Ламановский  (Углегорский и Томаринский районы). Запасы Западно-Монгинского участка составляют 2,1 млн тонн нефти, 5,1 млрд кубометров газа и 0,24 млн тонн конденсата; Лютогского – 2,23 млрд кубометров газа; Ламанонского – 4 млн тонн нефти и 4 млрд кубометров газа.

Также предлагается перечень участков месторождений твердых полезных ископаемых. Так, в нем значится 11 месторождений бурого и каменного угля, расположенные в Томаринском, Углегорском, Долинском и Невельском районах, а также на территории областного центра.

Заявки на получение права пользования участками недр принимаются территориальными органами Роснедр до 17 часов 12 апреля.

ТИА «Острова»


Разместить данный материал у себя: