Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
16.01.14

Минприроды предлагает штрафовать компании за срыв добычи нефти на шельфе

Министерство природных ресурсов предлагает ввести экономические санкции для компаний, срывающих сроки начала добычи нефти на шельфовых месторождениях. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на итоги совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича по поводу исполнения лицензионных обязательств добывающими компаниями.

По информации "Известий", чиновники Минприроды предложили применять для этих структур экономические санкции вместо отзыва лицензий за невыполнение обязательств по объёму геологоразведки и ввода месторождений в разработку.

Санкции касаются отмены льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на срок задержки добычи нефти или газа на месторождении. Сейчас ставка НДПИ для таких участков колеблется от 5 до 30% в зависимости от их сложности.

ИЗВЕСТИЯ.ru


Разместить данный материал у себя: