Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
8.08.12

Millhouse хочет продать крупнейшее в РФ месторождение олова

Подконтрольная Роману Абрамовичу Millhouse намерена продать принадлежащее ей крупнейшее в России и один из самых больших в мире оловяннх объектов – Пыркакай в Чукотском автономном округе. Millhouse считает, что месторождение может быть интересно компаниям из Юго-Восточной Азии, в первую очередь китайским и малазийским.

В качестве потенциального покупателя рассматривается китайская государственная Shenhua Group, представители которой в прошлом году посещали Пыркакай. Но Millhouse пока не ведет конкретных переговоров с кем-либо из претендентов. Millhouse оценивает Пыркакай в 300 млн дол., с учетом долгосрочного прогноза цен на олово в 24 тыс.дол. за т. Консенсус-прогноз крупнейших инвестбанков составляет 20,8 тыс.дол. за т, исходя из него, стоимость Пыркакая не превышает 180 млн дол.

Запасы Пыркакайского оловоносного узла составляют 228,5 тыс.т олова (четвертое место в мире) и 23 тыс.т вольфрама. Капитальные затраты на разработку Пыркакая должны составить около 300 млн дол., с 2018 г. на месторождении планируется ежегодно добывать около 6 млн т руды.

«КоммерсантЪ»


Разместить данный материал у себя: