Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
1.11.13

Metso планирует ежегодно экономить 100 миллионов евро благодаря мировой программе повышения эффективности компании

После разделения компания Metso запустила глобальную программу повышения эффективности продолжающихся операций. Данная программа нацелена на оптимизацию структуры затрат и операционной эффективности компании, что позволит, как ожидается, к концу 2015 года добиться ежегодной экономии операционных расходов в размере 100 миллионов евро. Согласно прогнозам, сокращения основной части расходов удастся достичь в 2014 году.

 По словам Президента и CEO Metso Матти Кяхкёнена, повышение эффективности необходимо, чтобы обеспечить рост конкурентоспособности компании.

 

«Эта программа является одним из мероприятий по увеличению производительности Metso и поддержанию конкурентоспособности нашего бизнеса в условиях неустойчивой ситуации на рынке, которую мы наблюдаем сегодня», ? говорит г-н Кяхкёнен. «Так, например, в течение определенного времени приобретение – являлось нашим приоритетом, и мы продолжим работу в этой области после того, как нам удастся достичь запланированных показателей сокращения расходов. Летом 2012 года мы заметили некоторое снижение темпов инвестиционной активности в горнодобывающем секторе и с тех пор предпринимаем различные меры по урегулированию этой проблемы. Результатом нашей работы стал рост прибыли подразделения Горного дела с начала 2013 года. Работа подразделения Автоматизации также претерпела изменения с учетом тех перемен, которые происходят в целлюлозно-бумажной отрасли. Успех предпринятых нами мер можно увидеть в текущей деятельности подразделения. Кроме того, при подготовке к разделению компании мы проводим анализ структуры наших общих затрат для ее дальнейшей оптимизации и обеспечения развития Metso в будущем».

 

Согласно прогнозам, те действия, которые проводятся в рамках этой программы, коснутся наших сотрудников и офисов во всех странах, что позволит добиться сокращения расходов в размере 60-80 миллионов евро. Полный список действий, в число которых входят новые и ранее объявленные мероприятия, включает в себя:

 

Горное дело и Строительство:

  • Продажа части предприятий по производству промышленных конвейерных лент, передача соответствующих работ по продажам и сервисным услугам в Северной Европе. 340 сотрудников будут переведены в штат компаний, выкупивших эти предприятия.
  • Реструктуризация деятельности в области переработки металла в Дюссельдорфе, Германия. Ведутся переговоры, в рамках которых обсуждается место работы половины из 310 сотрудников.
  • Ведение переговоров с сотрудниками по вопросу дальнейшего развития литейного производства и цеха по металлообработке в Тампере, Финляндия. Окончательное решение по вопросу работы 240 сотрудников компании (временные и постоянные сокращения, переводы сотрудников, продажи активов и т.д.) будет принято по итогам переговоров.
  • Реструктуризация бизнеса в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка).
  • Переводы или закрытие небольших региональных отделов, а также оптимизация организационной структуры.

Автоматизация:

  • Систематизация и адаптация отдела Автоматизации технологических процессов и европейского офиса подразделения Автоматизации к структурным изменениям, происходящим в целлюлозно-бумажной промышленности. Эти меры могут привести к сокращению 100 рабочих мест в различных странах, из которых 40 приходятся на Финляндию.

Поддержка клиентов и Главный Офис:

  • Новая стратегия призывает к сильной интеграции подразделений, входящих в состав Metso. И, как следствие, для достижения этой стратегической цели была проведена реорганизация всех функций поддержки клиентов. Нашей задачей является как увеличение эффективности поддержки клиентов, так и упрощение процессов, снижение расходов. Как ожидается, эффективность этих мероприятий можно будет оценить в 2014 году. В рамках интеграции функций поддержки клиентов, определенная часть задач, выполняемых подразделениями, будет передана в ведение Metso Group. Однако в то же время будет меняться число сотрудников Главного Офиса для того, чтобы соответствовать потребностям Metso после разделения компании.

 

Мировые приобретения:

  • Проводится программа по повышению эффективности деятельности приобретений Metso по всему миру, что позволит добиться ежегодного сокращения расходов на 30-50 миллионов евро. Объем экономии средств в 2013 году составит 20-30 миллионов евро.

 

Metso будет постоянно контролировать ход программы повышения эффективности.

 

 

Корпорация Metso является международным поставщиком технологического оборудования и услуг в таких сферах промышленности, как горное дело, строительство, целлюлозно-бумажное дело, энергетика и нефтегазовое дело.  Штат квалифицированных сотрудников насчитывает 30 000 более чем в 50 странах по всему миру.  Акции Metso числятся в списке NASDAQ OMX Helsinki.

www.metso.com, www.twitter.com/metsogroup

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Харри Никунен, Финансовый директор, Корпорация Metso, тел. +358 20 484 3010


Разместить данный материал у себя: