Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
16.10.12

Месторождения Ямала и Красноярского края пополнят бюджет на восемь триллионов рублей

Реализация программы комплексного освоения Ямала и севера Красноярского края позволит сохранить объемы добычи нефти, газа и конденсата в России и доходы бюджета при падении добычи на старых месторождениях Западной Сибири и Поволжья.  Об этом  сообщили в окружном департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса.

К 2020 году ожидаемые объемы добычи нефти на участках недр ЯНАО и севера Красноярского края составят 78 млн. тонн, объем добычи газового конденсата - 35,7 млн. тонн. Природного газа на полуострове Ямал будут добывать более 140 млрд. кубометров.

Ожидаемый общий объем привлеченных частных инвестиций в реализацию программы составит 3033 млрд. рублей. Причем, дополнительные доходы в бюджет страны вырастут до 3823 млрд. рублей. «Но конечно, это произойдет при условии распространения налоговой льготы по НДПИ на добычу нефти из вновь введенных в разработку месторождений Ямала и строительства новой инфраструктуры», - подчеркивают специалисты департамента. С учетом мер экономического стимулирования суммарные поступления в бюджеты от реализации программы комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий в период до 2035 года составят более 8300 млрд. рублей.

ИА «Север-Пресс»


Разместить данный материал у себя: