Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
25.10.11

«Мечел» сообщает о привлечении кредита компанией для рефинансирования существующих долговых обязательств Группы

Москва, Россия – 24 октября 2011 года. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о предоставлении банками ING Bank N.V., UniCredit Bank AG, Barclays Capital Inc. и ЗАО «ЮникредитБанк» синдицированного кредита Mechel Trading AG.

Банки предоставили Mechel Trading AG кредит на общую сумму 180 млн долларов США с возможностью увеличения до 350 млн долларов США, при участии других банков, сроком на 3 года и отсрочкой начала погашения на 18 месяцев. Предоставленные кредитные средства будут использованы для рефинансирования краткосрочных займов группы «Мечел».

Поручителями по данному соглашению выступили ОАО «Мечел» и ОАО «Челябинский металлургический комбинат». Также кредит обеспечен уступкой контрактов с конечными покупателями Mechel Trading AG.

«Привлечение долгосрочного кредита на выгодных условиях в ситуации нестабильности на мировых финансовых рынках свидетельствует о высоком доверии со стороны международного банковского сектора в отношении нашей компании, как к высококачественному заемщику. Это также еще раз демонстрирует нашу способность заключать хорошие сделки в любых рыночных условиях. Мы высоко ценим партнерские отношения с банками-кредиторами в данной сделке и считаем, что именно работа в непростой рыночной ситуации является лучшей основой для долговременного продуктивного сотрудничества.

Увеличившиеся объемы экспорта металлургической продукции компаний группы «Мечел», а также объемы закупки продукции у третьих лиц требуют обеспечения долгосрочных финансовых ресурсов для трейдинговых компаний группы. Полученные средства заместят действующие краткосрочные кредитные линии, что улучшит структуру кредитного портфеля и снизит стоимость финансирования», – отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.


Разместить данный материал у себя: