Проектирование разработки месторождений твердых полезных ископаемых с использованием наилучших доступных технологий – основа рационального и комплексного освоения недр
9-11
апреля 2019 г., Актовый зал Минприроды РФ
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
29.11.11

«Мечел» сообщает о подписании долгосрочного соглашения о сотрудничестве с компанией «БелАЗ»

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве подписали председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин и генеральный директор ОАО «БелАЗ» Пётр Пархомчик в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, Премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолия Рубинова, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бориса Грызлова и Председателя палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко.

Принципиальная договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве между ОАО «Мечел» и ОАО «БелАЗ» сроком на 10 лет была достигнута в августе 2011 года, когда делегация ОАО «Мечел» во главе с председателем Совета директоров компании Игорем Зюзиным посетила Минск по приглашению Премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича для обсуждения вопросов налаживания сотрудничества Группы «Мечел» с предприятиями Белоруссии.

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве предусматривает: поставки карьерных самосвалов производства «БелАЗ» предприятиям «Мечела»; поставки запчастей к указанной технике; организацию производства на мощностях «Мечела» грузовых платформ для карьерных самосвалов «БелАЗ», аттестация дочерней компании ОАО «Мечел» в качестве одного из сервисных центров ОАО «БелАЗ» в Российской Федерации.

Горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», являющийся одним из основных потребителей продукции «БелАЗа» в России, планирует закупки карьерных самосвалов главным образом для эксплуатации на Эльгинском угольном месторождении с запасами 2,2 млрд тонн коксующегося угля, расположенном на юго-востоке Республики Саха (Якутия). Добыча на этом месторождении, одном из крупнейших в мире, началась в августе 2011 года.

«Подписанное соглашение закрепляет надежные и плодотворные партнерские отношения, сложившиеся у «Мечела» с Белорусским автомобильным заводом. Внимание и поддержка, оказываемые сотрудничеству компаний на высшем уровне, свидетельствуют о стратегической важности нашей совместной работы. Считаю это знаковым событием, первым шагом, который будет способствовать налаживанию и развитию дружественных связей ОАО «Мечел» с нашими нынешними и будущими партнерами в рамках Союзного государства и Евразийского экономического сообщества. Для Группы «Мечел» это особенно важно, так как компания имеет собственные активы в Казахстане и уже длительное время плодотворно сотрудничает с предприятиями, находящимися на территории других государств - членов ЕврАзЭС», — отметил председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.


Разместить данный материал у себя: