Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
3.12.21

Мал, но удал: погрузчик LF-3 от компании GHH Group выходит на российский рынок

 Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей промышленности и тоннельного строительства представляет российскому рынку 3-тонный погрузчик LF-3. Эта модель входит в линейку погрузочно-доставочных машин (ПДМ), применяемых при отработке крутопадающих маломощных рудных тел.

Изначально, технические характеристики и возможности этой небольшой машины, сконструированной на заводе GHH Group в Южной Африке, не в полной мере отвечали запросам российских добывающих компаний. Однако, жёсткие условия эксплуатации в шахтах Перу позволила «увидеть узкие места» и модернизировать модель.

В результате LF-3 оснащен Z-образной стрелой с большей высотой подъема и высотой нижнего шарнира ковша для быстрой и беспрепятственной загрузки шахтных самосвалов. Это заметно влияет на повышение производительности добычи и сокращает время загрузки 15-тонного самосвала. Дизельный двигатель с водяным охлаждением Cummins Tier 3 мощностью 67 кВт сводит уровень вредных выхлопов к минимуму, что облегчает работу персонала шахты и оператора.

Рама повышенной прочности и конструкция машины позволяют снизить эксплуатационные расходы. Несмотря на компактные размеры, кабина LF-3 обладает отличной обзорностью и отвечает требованиям эргономики рабочего места оператора. Кроме того, LF-3 оснащена интерфейсом, на котором могут быть отражены данные опциональных систем – предотвращения столкновений, позиционирование персонала и техники, контроля слепых зон, а также взвешивания перевозимого груза и контроля давления воздуха в шинах.

Машина оборудована системой GHH InSITE, что дает возможность легко и эффективно осуществлять сбор, регистрацию и цифровой анализ данных о работе погрузчика.

В совокупности все это позволяет LF-3 демонстрировать повышенную надежность и производительность в работе.

«LF-3 – предшественник погрузчика LF-7 и, среди машин своего класса имеет ряд преимуществ. Она быстрее, маневреннее, имеет прочную и надежную конструкцию. При этом для клиентов не возникнет сложностей в ее ремонте и обслуживании. Доработка модели в «полевых условиях» Перу позволило учесть и запросы самых взыскательных клиентов российского рынка, которые ценят время и деньги.  Именно эта модернизированная версия теперь будет представлена в нашей стране», - прокомментировал Дмитрий Жуков, исполнительный директор компании GHH Group в России.

Справочная информация:

GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).


Разместить данный материал у себя: