Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
10.02.12

"ЛУКойл-Пермь" открыл новое месторождение с запасами 20 млн тонн

На территории деятельности ООО «ЛУКойл-Пермь» открыто новое месторождение нефти с предполагаемыми извлекаемыми запасами нефти около 20 млн тонн. Об этом «ФедералПресс» сообщили, 9 февраля, в пресс-службе компании.

Многопластовое месторождение открыто в результате бурения первой поисковой скважины на Зырянской структуре в пределах Кондасского лицензионного участка, расположенного в Усольском районе Пермского края. В процессе бурения доказана продуктивность башкирских, бобриковских и турне-фаменских отложений. Месторождение открыто в старом нефтяном районе с обустроенной инфраструктурой, вблизи Шершневского, Юрчукского и других месторождений, сообщают в ООО «Лукойл-Пермь».

Правление ОАО «ЛУКойл» приняло решение о названии нового месторождения в честь Вениамина Сухарева, руководившего ООО «ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез» в течение 41 года. «Сухарев стоял у истоков создания первой российской вертикально-интегрированной нефтяной компании «ЛУКойл». Участвовал в формировании законодательной базы отечественного топливно-энергетического комплекса», – говорится в сообщении предприятия.

«ФедералПресс»


Разместить данный материал у себя: