Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.06.12

"ЛУКОЙЛ" инвестирует $850 млн в освоение алмазного месторождения в Архангельской области

ЛУКОЙЛ <LKOH> вложит более 850 миллионов долларов в освоение алмазного месторождения имени Гриба в Архангельской области до получения первой продукции, сообщил глава компании Вагит Алекперов в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с правительством региона в рамках ПМЭФ-2012.

"Компания надеется, и все наши (расчеты) подтверждают это, что в 2013 году будет получена первая продукция, и инвестиции компании до получения первой продукции составят более 850 миллионов долларов", - сказал он.

По его словам, проект, который разрабатывается "дочкой" нефтекомпании - ОАО "Архангельскгеолдобыча", имеет хорошую рентабельность.

"Мы его достаточно успешно на основе международного анализа обустраиваем", - отметил Алекперов.

Месторождение имени Владимира Гриба, находится в 130 километрах к северо-востоку от Архангельска. Промышленную добычу на нем планируется начать в 2013 году.

Газета "Коммерсант" в четверг сообщила, что "ВТБ Капитал", консультант АК "АЛРОСА" <ALRS>, предложил ей в рамках реализации непрофильных газовых активов обменять их на алмазные активы ЛУКОЙЛа. По словам собеседника "Коммерсанта", АЛРОСА еще не рассматривала предложение "ВТБ Капитала" и переговоры с ЛУКОЙЛом не ведет. В инвестбанке, алмазной компании и ЛУКОЙЛе идею обмена активами изданию не прокомментировали.

АЭИ "ПРАЙМ"


Разместить данный материал у себя: