Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
29.07.13

Крупное месторождение молибдена открыто в Иране

39,2 млн т молибденовой руды, такое заключение вынесли эксперты, открыв новое месторождение. Это произошло в провинции Восточный Азербайджан. Об этом сообщил начальник Департамента шахт, промышленности и торговли Восточного Азербайджана Моххамед Джафар Озмаи на телеканале IRIB в четверг.

Чистота открытого месторождения составляет 539 г чистого молибдена на каждую тонну руды. Запасы молибдена в месторождении может быть и больше (66.4 миллиона тонн), но чистота дополнительных тонн почти в два раза ниже (266 г/т).

Как сообщают официальные источники, количество минеральной продукции, поступающей на экспорт, увеличилось за этот год на 28%.

Иран имеет на своей территории около 3% всех мировых запасов минералов, а также входит в число 15 стран, имеющих и разрабатывающих месторождения минеральных ископаемых. Добытую продукцию Иран использует не только для собственных нужд, но и активно экспортирует за рубеж в 159 стран, среди которых Китай, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан и Индия.

Iran24.ru


Разместить данный материал у себя: