Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
12.12.11

Конкурс по определению разработчика Чернянского месторождения в Белгородской области перенесли в третий раз

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) в очередной раз перенесло конкурс по определению разработчика Чернянского железорудного месторождения – на 21 декабря, сообщили «Абирегу» в департаменте экономического развития региона.

Напомним, изначально предполагалось, что будущий инвестор определится 24 ноября, позже мероприятие перенесли на 1 декабря, потом – на 8 декабря. Причину переносов в Роснедрах не озвучивают.

Напомним, ранее власти области заявляли, что на конкурс заявки подали всего две компании, обе аффилированы с Алчевским металлургическим комбинатом (входит в Индустриальный союз Донбасса). По данным экспертов «Абирега», на освоение месторождения с учетом выкупа земель и создания производственной и вспомогательной инфраструктуры требуется около 1 млрд долларов.

Чернянское железорудное месторождение расположено в 40 км от Старого Оскола Белгородской области. Оно относится к залежам руды Курской магнитной аномалии. Открыто месторождение в 1959–71 гг. Разведанные запасы составляют 1,9 млрд тонн руды с содержанием железа примерно 53%. Залежи выявлены на глубине 165–200 м.

ABIREG.RU


Разместить данный материал у себя: