Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
5.11.13

Компания Metso заключила важный контракт на поставку обогатительного оборудования для добычи железной руды в рамках проекта Kami Alderon в Канаде

Стабильное положение компании Metso в провинции Квебек и надёжность сервисного обслуживания стали ключевыми факторами для компании Alderon при выборе поставщика оборудования

Компании Alderon Iron Ore и Hebei Iron & Steel Group (HBIS) выбрали мельницы Metso для повышения эффективности работ и выполнения производственного плана в рамках совместного проекта Kami по добыче железной руды, реализуемого в провинциях Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада.

С целью приобретения обогатительного и перерабатывающего оборудования, а также его дальнейшего длительного использования Alderon и HBIS разместили заказ на поставку двух мельниц Metso: мельницу самоизмельчения (AG) и шаровую мельницу. Данный контракт включен в портфель заказов подразделения Горного дела и Строительства за третий квартал 2013 года.

Компания Alderon, которой принадлежит 75% доли участия в проекте Kami, считает этот контракт важным шагом. Тайфун Эльдем, Президент и CEO компании Alderon, объясняет важность поставки оборудования Metso на предприятие: «Этот заказ является важным шагом для компании Alderon, поскольку эти мельницы являются основой нашего нового обогатительного комбината».

С учётом присутствия производственного предприятия и сервисных центров Metso в г. Лашин (провинция Квебек) выбор компании для данного проекта был очевиден. Основные части шаровых мельниц (корпус, торцевые крышки, цапфа), а также мельниц самоизмельчения (торцевые крышки, цапфа) будут изготавливаться на заводе в г. Лашин. Кроме того, многие ключевые сотрудники компании Alderon уже имели опыт работы с компанией и оценили надежность и высокое качество сервиса, предоставляемого командой специалистов Metso в г. Лашин. Этот фактор оказал существенное влияние на принятие окончательного решения.

Мельницы самоизмельчения и шаровые мельницы Metso позволяют обеспечить выполнение производственных планов

Поставка мельниц компании Metso позволит обеспечить выполнение производственного плана по добыче 8 миллионов тонн руды в год. Мельница AG имеет диаметр 11 метров, длину 7 метров и мощность 15 МВт. Шаровая мельница имеет диаметр 6,7 метров, длину 12,5 метров и мощность 10 МВт.

Поставка измельчительного оборудования Metso состоится в 4-ом квартале 2014 года. Начало добычи железорудного концентрата по проекту Kami запланировано на конец 2015 года.

Alderon ? канадская компания по добыче железной руды, офисы которой находятся в Ванкувере, Монреале, Сент-Джонсе и Лабрадоре. Проект Kami с 75%-ой долей участия компании Alderon и 25%-ой долей компании HBIS реализуется в главном железорудном районе Канады, который окружен 4 действующими железными рудниками.

Специалисты подразделения Горного дела и Строительства компании Metso предлагают технологические решения, оборудование и сервис для заказчиков в сфере производства инертных материалов, строительства, добычи и переработки полезных ископаемых. Суть нашей работы – предоставлять гарантированные результаты. www.metso.com/miningandconstruction

Корпорация Metso является международным поставщиком технологического оборудования и услуг в таких сферах промышленности, как горное дело, строительство, целлюлозно-бумажное дело, энергетика и нефтегазовое дело. Штат квалифицированных сотрудников насчитывает 30 000 более чем в 50 странах по всему миру. Акции компании числятся в списке NASDAQ OMX Helsinki Ltd.
www.metso.com, www.twitter.com/metsogroup

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Давид Ковальски, Старший Вице-президент, Америка, Горное дело и Строительство, Metso, тел. +1 412 269 5115


Разместить данный материал у себя: