Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
17.09.13

Компании из Индии и США договорились о разработке трудноизвлекаемых запасов в Томской области

Группа компаний Imperial Energy (российская "дочка" индийской ONGC Videsh Limited), которая занимается разведкой и добычей нефти в Томской области, и Liberty Resources (Денвер, США) заключили соглашение о технологическом партнерстве в области разработки трудноизвлекаемых запасов. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Соглашение было подписано в присутствии заместителя губернатора Томской области по промышленности и ТЭК Леонида Резникова и начальника областного департамента недропользования Игоря Гончарова.

Для успешной разработки трудноизвлекаемых запасов в низкопроницаемых песчаных коллекторах больше года группа компаний Imperial Energy находилась в активном поиске технологического партнера, у которого уже есть необходимый опыт. Одновременно Imperial Energy исследовала возможности разработки баженовской свиты.

«В связи с тем, что Imperial Energy намерена заниматься разработкой трудноизвлекаемых запасов, группа компаний подписала соглашение о технологическом партнерстве с компанией Liberty Resources, которая занимается разведкой и добычей нефти в США и является одним из мировых лидеров на рынке технологий ГРП и освоения низкопроницаемых коллекторов», — сообщил вице-губернатор.

Компании выполнят пилотные программы, после чего внедрят технологии для полномасштабной и экономически выгодной разработки низкопроницаемых коллекторов, а также баженовской свиты.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: