Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
9.08.12

Колыма увеличила добычу золота

2012 год для золотодобытчиков Магаданской области начался с положительной динамики. За первое полугодие недропользователи превысили добычу золота в Магаданской области на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего с начала года предприятия региона добыли около 7 тонн золота, что больше чем в 2011 году на 0.83 тонны. Лидерами, по данным департамента ресурсов Магаданской области, являются предприятия Северо-Эвенского района – 2 тонны золота, и Ягоднинского района – 1,4 тонны.

Напоминаем, что Магаданская область является крупнейшей золотоносной провинцией мира, расположенной в пределах северо-западного фрагмента планетарной структуры – Тихоокеанского рудного пояса. За 70-летнюю историю ее промышленного освоения здесь было добыто около 2 700 тонн золота, в т.ч. из рудных месторождений почти 200 тонн (7,4%).

Сейчас самая актуальная задача для области – наращивание объемов драгметаллов. Судя по промежуточным итогам, задачи, поставленные на 2012 год перед горнодобывающим сектором экономики вполне осуществимы. Всего в 2012 году планируется добыть 19,2 тонны золота и 785 тонн серебра.

Advis.ru


Разместить данный материал у себя: