Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
14.12.11

Китайских инвесторов заинтересовал областной проект по добыче сланцев

В министерстве инвестиционной политики Саратовской области состоялась презентация инвестиционного проекта "Комплексная добыча и переработка горючих сланцев Коцебинского месторождения в Перелюбском районе Саратовской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве инвестиционной политики области. Вниманию представителей компании "СИНОПЕК: зарубежные нефть и газ, Лтд" (Китай) был представлен проект по добыче и переработке горючих сланцев на территории Перелюбского района, а также обсуждалась возможность участия компании в разработке месторождений углеводородного сырья на территории области.

От компании СИНОПЕК на встрече присутствовали: генеральный директор компании СИНОПЕК Лян Яньцзи, директор департамента новых проектов Ма Сяочан, геолог Бянь Госин, старший экономист Ма Чжэн, старший инженер по экологии Ли Цзюнь и советник генерального директора Дмитрий Непара.

Инвестиционный проект по добыче и переработке горючих сланцев предполагает комплексное освоение Коцебинского месторождения. Этот проект уникален тем, что при добыче горючих сланцев полностью исключены методы шахтовой и карьерной добычи. Инженерами ООО "Перелюбская горная компания" была разработана установка, которая позволяет вести добычу горючих сланцев путем бурения наклонно-горизонтальных добывающих скважин большого диаметра в тонких продуктивных пластах протяженностью от 200 до 1000 метров и более. Технология переработки горючих сланцев разработана учеными в Саратовском государственном техническом университете. Применение установки позволяет осуществлять добычу горючих сланцев, избегая экономических и экологических потерь.

В настоящий момент завершены испытательные работы этой установки на Коцебинском месторождении, в случае заинтересованности со стороны инвестора возможно производство данной установки в промышленных масштабах. Помимо этого, на презентации обсуждалась возможность участия компании СИНОПЕК в разработке месторождений углеводородного сырья на территории региона. Компания выразила заинтересованность в представленном проекте. Все необходимые документы для более детального изучения предложенного инвестиционного проекта были переданы представителям компании "СИНОПЕК:зарубежные нефть и газ, Лтд".

ИА "REGNUM"


Разместить данный материал у себя: