Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
30.04.13

Китайские доказанные запасы бокситов в 2012 г. достигли 4 млрд т

По данным Министерства земельных и природных ресурсов КНР, китайские доказанные запасы бокситов в 2012 г. увеличились на 210 млн т до 4,08 млрд., а рост происходил три года подряд при среднегодовых темпах на 4,75% (в сложных процентах). Доказанные запасы бокситов в Китае в 2009 г. составляли 3,55 млрд т. 

При соотношении 2 т бокситов на 1 полученную тонну глинозема, китайские производители глинозема в 2012 г. потребили порядка 58 млн т бокситов. Таким образом, разведка бокситов в Китае опережает их внутреннее потребление, потому что используется также импортный глинозем. Китай в прошлом году импортировал 39,61 млн т бокситов, большая часть которых была переработана в глинозем предприятиями в провинции Шаньдун. 

Китайская разведка бокситов на протяжении последних трех лет набирает обороты в связи с растущим спросом, который может привести к нехватке данного сырья в будущем.

ИАЦ "Минерал"


Разместить данный материал у себя: