Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
28.05.12

CNOOC рассчитывает на объем добычи в 2012 г на уровне 330-340 млн баррелей н.э.

Китайская нефтяная госкомпания CNOOC (China National Offshore Oil Corporation) подтверждает планы по производству 330-340 миллионов баррелей нефтяного эквивалента (н.э.) в 2012 году против 331,8 миллиона баррелей н.э. в 2011 году, несмотря на отсутствие точных сроков восстановления добычи в Бохайском заливе, сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на компанию.

"Мы сохраняем нашу цель по производству на текущий год, так как мы уверены, что мы ее достигнем", - приводит агентство слова председателя совета директоров компании Вана Илиня.

Объемы добычи CNOOC в первом квартале 2012 года снизились на 6,56% - до 79,8 миллиона баррелей н.э. Основная причина такой динамики - приостановка добычи на месторождении "Пэнлай 19-3" в Бохайском заливе Желтого моря из-за утечек нефти, которые начались летом прошлого года.

CNOOC разрабатывает "Пэнлай 19-3" совместно с американской ConocoPhillips. CNOOC принадлежит 51% доля в проекте, а ConocoPhillips является оператором месторождения.

China National Offshore Oil Corporation - третья по величине национальная нефтяная компания Китая после CNPC и Sinopec. Компания основана в 1982 году. Штаб-квартира расположена в Пекине, штат насчитывает более 4 тысяч человек. Компания занимается добычей, переработкой и сбытом нефти и природного газа в шельфовой части Китая. Правительству КНР принадлежит 70% акций компании. Акции компании торгуются на биржах Гонконга и Нью-Йорка.

RusEnergy


Разместить данный материал у себя: