Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
12.10.11

Kinross вложит 300 млн долл. в освоение Двойного

 

Канадская Kinross Gold Corp планирует инвестировать 300 млн дол. в начальное развитие золоторудного месторождения Двойное на Чукотке, сообщил на форуме MINEX-2011 вице-президент компании Уорвик Морли-Джепсон (Warwick Morley-Jepson).

"На месторождении Двойное мы планируем завершить технико-экономическое обоснование в первом квартале 2012 г. начать промышленное производство золота во второй половине 2013 г.", - сказал У.Морли-Джепсон.

Kinross Gold приобрела в августе 2010 г. лицензии на геологоразведку и разработку месторождений Двойное и Водораздельное в Чукотском АО у структур, подконтрольных Millhouse LLC Романа Абрамовича. С момента приобретения Kinross уже вложила порядка 20 млн дол. в геологоразведочные работы и подготовку к разработке месторождений. Оба месторождения находятся приблизительно в 90 км к северу от рудника на месторождении Купол, на котором компания уже ведет промышленную добычу золота. Месторождение Двойное представляет собой открытый карьер производительностью около 250 т руды в день, с сезонной добычей шесть месяцев в году. Kinross планирует увеличить производство за счет разработки Двойного подземным способом и доставлять руду для переработки на золотоизвлекательную фабрику Купола.

Kinross Gold разрабатывает месторождения в США, Канаде, Чили, Бразилии, Эквадоре и России.

Прайм-ТАСС. Вестник золотопромышленника

 


Разместить данный материал у себя: