Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
21.08.12

К 2015 году ОАО "Селигдар" рассчитывает войти в десятку лидеров золотодобычи РФ

ОАО "Селигдар", располагающееся на территории Якутии, планирует к 2015 г. войти в десятку лидеров среди крупнейших золотодобывающих компаний России.

По итогам июля 2012 г. предприятия холдинга "Селигдар" произвели 525 кг золота. Всего же с начала года добыто 1 014 кг металла, достигнуто небольшое перевыполнение плана. Объем горнорудной массы за семь месяцев составил 5 487 т куб.м, что на 26 % больше аналогичного периода прошлого года. Объем переработки руды - 1702 тыс.т. В 2012 г. ОАО "Селигдар" планирует добыть порядка 3,5 т драгоценного металла.

В августе вводится в строй новый завод кучного выщелачивания на рудопроявлении Подголечное, расположенном в Алданском районе. Запасы, намеченные для промышленной отработки, составляют 169,3 тыс.т руды, 440 кг золота и 282 кг серебра. В этом году на новом участке планируется добыть 182 кг золота.

Также в настоящее время ведутся подготовительные работы в рамках еще двух масштабных проектов, которые позволят "Селигдару" расширить ресурсную базу и увеличить объем переработки руды, сообщается на сайте Алданского района .

ОАО "Селигдар" - золотодобывающий холдинг. Создан в 2008 году на базе активов артели старателей "Селигдар". По объемам добычи золота входит в ТОП-15 крупнейших золотодобывающих компаний России. Холдинг включает в себя восемь предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии и Оренбургской области. Имеет лицензии на разработку и изучение двух россыпных месторождений и 17 золоторудных месторождений, на семи из которых уже ведется добыча.

ИАЦ «Минерал»


Разместить данный материал у себя: