Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
28.06.12

Итоги заседания совета директоров ГМК "Норильский никель"

Москва, 28 июня 2012 года – Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель» или Компания), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы.

I. Изучение возможностей по сокращению производственных и инвестиционных расходов Компании в условиях текущей неблагоприятной ценовой конъюнктуры.

Совет директоров поручил разработать и предоставить на рассмотрение Комитета по бюджету предложения о целесообразности сокращения инвестиционных расходов Компании на 2012 год, а также в случае существенного ухудшения рыночной конъюнктуры.

II. О Стратегии производственно-технического развития Компании на период до 2025

года.

По второму вопросу было принято решение по итогам 2012 года проработать целесообразность внесения изменений в Стратегию производственно-технического развития Компании на период до 2025 года с учетом рыночной ситуации и перспектив развития мировой горно-металлургической отрасли.

III. О мерах по повышению капитализации ГМК «Норильский никель».

Совет директоров поручил менеджменту предоставить на рассмотрение Совета директоров план мероприятий, связанных с уменьшением уставного капитала ГМК до 10% акций Компании и погашения указанного пакета акций до конца 2012 года. Кроме того, с учетом положительного опыта и учитывая волатильность финансовых рынков менеджменту поручено изучить вопрос о целесообразности приобретения до 2% акций Компании на открытом рынке.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ-РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Подробная информация о Компании доступна на сайте www.norilsknickel.ru


Разместить данный материал у себя: