Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
6.07.20

Итоги работы ООО -Артель старателей -Сининда-1- за первое полугодие 2020 г

 г. Алдан, Республика Саха (Якутия) – 1 июля 2020 года.  Холдинг «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее «Компания», «Селигдар»), один из ведущих производителей золота в России, объявляет итоги работы ООО «Артель старателей «Сининда-1» за первое полугодие 2020 года. По итогам 6 месяцев было восстановлено 736,6 п.м. горных выработок, пройдено 404 п.м. горных выработок, отбойка горной массы составила 2 295 м3, отбойка руды не производилась. Добыта первая тысяча тонн попутной руды при проходке горных выработок. Переработка руды на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ) в рамках пусконаладочных работ составила 25 тыс. тонн. Получено более 100 кг промпродукта содержащего не менее 33 кг золота.

На сегодня перед ООО «Артель старателей «Сининда-1» стоят две основные производственные задачи:

  • Завершение технического перевооружения и пусконаладочных работ на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ), а также ее вывод на проектные показатели переработки руды 100 тыс. тонн в год в соответствии с Технологической схемой переработки минерального сырья, утвержденной Территориальной комиссией по разработке твердых полезных ископаемых по Республике Бурятия;
  • Расконсервация подземного рудника месторождения «Нерундинское» и вывод его на плановые показатели по добыче руды для обеспечения бесперебойной работы ЗИФ. Согласно Плану развития горных работ в 2020 году планируется добыть 60 тысяч тонн руды. План следующего года – не менее 100 тыс. тонн. золотосодержащей руды.

Принято решение о рекультивации земель на отработанных ранее россыпях.

Общий объем инвестиций в модернизацию золотоизвлекательной фабрики и восстановление подземного рудника в 2019-2021 гг. составит около 800 млн. рублей, будет создано 68 новых рабочих мест (сегодня на предприятии работает 174 человека).

С учетом результатов первого полугодия уточненный плановый объем производства золота ООО «Артель старателей «Сининда-1» в 2020 году должен составить 240 кг.

***

ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. Холдинг входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. ПАО «Селигдар» консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области. Имеет лицензии на разведку и добычу на 28 месторождениях в трех регионах России. Объем добычи в 2019 году составил 6,6 тонн золота.


Разместить данный материал у себя: