Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
17.10.11

ИНК займется поиском нефти и газа в Якутии

"Иркутская нефтяная компания" получила лицензии на право поиска и оценки месторождений углеводородного сырья в Якутии. Лицензии выданы сроком на 5 лет.

Управление по недропользованию по Республике Саха (Якутнедра) зарегистрировало лицензии на право проведения поисковых работ на участках Сунтарский и Бюкский. Участки имеют статусы геологического отвода.

Согласно условиям лицензионных соглашений, компания-недропользователь обязана в течение срока действия лицензии пробурить на каждом участке не менее 2-х поисковых скважин и осуществить сейсморазведку 2D на площади не менее 1 тысячи погонных км на Сунтарском участке и 500 погонных км на Бюкском участке.

Участок Сунтарский расположен на территории муниципального района "Сунтарский улус". Участок недр пересекает федеральная автодорога "Вилюй". Расстояние от западной границы участка до газопровода "Поселок Таас-Юрях – Мирный" составляет 140 км. Нефтепровод "Талакан – Витим" проходит в 120 км к югу от участка.
Сунтарский участок расположен в пределах Западно-Вилюйской нефтегазоносной области Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции в непосредственной близости от Верхне-Вилючанского и Вилюйско-Джербинского нефтегазоконденсатных месторождений. Площадь участка составляет 3080 кв. км. В 2001 году на участке была пробурена параметрическая скважина глубиной 1919 м.
Прогнозные ресурсы участка по состоянию на 01.01.2002 года по кат. Д1 составляют 30 млрд кубометров газа.

Участок Бюкский расположен на территории муниципальных образований "Ленский район" и "Мирнинский район". В 40 км к востоку от участка пролегает автодорога "Ленск – Мирный – Удачный". Расстояние от северной границы участка до газопровода "Таас-Юрях – Мирный" составляет 60 км; нефтепровод "Талакан – Витим" пролегает в 120 км к югу от участка.
Бюкский участок расположен в пределах Непско-Ботуобинской нефтегазоносной области Лено-Тунгусской нефтегазоносной провинции в непосредственной близости от Талаканского, Чаяндинского и Среднеботуобинского нефтегазоконденсатных месторождений. Площадь участка составляет 1315,2 кв. км. В 1977-1978 годах на участке было пробурено 3 поисковых скважины глубиной 1952-2070 м, которые в настоящее время ликвидированы.
Прогнозные ресурсы по состоянию на 01.01.2002 года по кат. Д1 составляют: нефть (извлекаемые) – 10 млн тонн, газ – 52,8 млрд кубометров.


Разместить данный материал у себя: