Изменения в нормативно-правовой базе деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр и нововведения при подготовке, рассмотрении и согласовании проектной документации на разработку месторождений ТПИ
12-13
апреля, Москва
ПРИГЛАШАЕМ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОЕКТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНЖИНИРИНГОВЫХ, КОНСАЛТИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ
Подробнее...
15.03.12

Госдума стимулирует переходить на газ

  Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на стимулирование использования природного и сжиженного углеводородного газа в качестве моторного топлива. Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности".
Законопроект был разработан Министерством энергетики и внесен на рассмотрение Госдумы правительством РФ.
В 2010г. Министерство транспорта РФ совместно с Минэнерго, Министерством промышленности и торговли и Министерством регионального развития была разработана программа по комплексному стимулированию использования природного и сжиженных газов в качестве моторного топлива. Разработанной программой предусмотрено стимулирование разработки и производства как газомоторного топлива, так и транспортных средств, работающих на этом топливе, а также соответствующей инфраструктуры.
Как пояснил в ходе пленарного заседания полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов, программа была направлена на переход от бензина к природному газу. Но, по его словам, более детальный анализ показал необходимость изменения формулировки, а также добавления в список замещаемых видов моторного топлива помимо бензина также дизельное топливо, а в качестве заменителей помимо природного газа сжиженный углеводородный газ.


Разместить данный материал у себя: