Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
7.10.13

Годовые доходы Gemfields упали на 42%, компания ищет новые месторождения

Компания Gemfields, осуществляющая добычу драгоценных камней в Замбии, сообщила о падении годовых доходов на 42%, что связано с необходимостью переноса сроков аукциона изумрудов в связи с распоряжением правительства Замбии.

В апреле замбийское правительство заявило, что изумруды, добываемые на территории страны, должны выставляться на аукционы в этой же стране.

Gemfields  зарегистрировала убыток до налогообложения в размере $22,8 млн за финансовый год, завершившийся 30 июня, по сравнению с прибылью в размере $161,5 млн, полученной годом ранее, что объясняется, главным образом, приобретением бренда ювелирных изделий Fabergé, а также высокими издержками на маркетинг.

Gemfields, которая ранее пыталась убедить правительство Замбии в необходимости проведения изумрудных аукционов за пределами страны, заявила, что сейчас взаимодействие с властями в Лусаке наладилось.

В сообщении компании также говорится, что она близка к соглашению о приобретении актива по добыче сапфиров, стремясь диверсифицировать свою деятельность и расширить портфель проектов.

«Ввиду ряда проблем, с которыми мы столкнулись в последнее время при разработке изумрудных активов, мы не хотим зависеть от какого-либо вида ресурсов и «класть яйца в одну корзину», - заявил генеральный директор Gemfields Ян Хэрботл (Ian Harebottle) агентству Reuters.

Gemfields сообщила, что ее годовой объем производства изумрудов и бериллов на руднике Кагем (Kagem) вырос за отчетный год на 42% до 30 млн каратов.

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: