Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
5.12.12

Генпрокуратура просит Минприроды подумать над законодательством в сфере недропользования

Генпрокуратура считает, что в законодательстве не урегулирован вопрос по поводу скважин, которые пробурили еще в СССР за счет государства, но ликвидированы они не были, в Минприроды РФ направлена информация об этом.

Суд обязал территориальное управление Росимущества привести поисково-разведочные скважины Астраханского газоконденсатного месторождения в соответствие с требованиями закона о промышленной безопасности. По заключению специалистов, скважины сейчас угрожают людям и природе.

Генпрокуратура установила, что долгое время Росимущество не исполняет вступившее в силу решение суда.

"Основанием для обращения в суд прокурора послужило ненадлежащее состояние указанных скважин, которые были пробурены в 70-80-е годы 20 века за счет государства, а в дальнейшем подлежали ликвидации в установленном порядке, что сделано не было", - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура, как отмечается в сообщении, направила министру экономического развития Российской Федерации информацию о принятии исчерпывающих мер по исполнению названного судебного решения.

Кроме того, в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации направлена информация о необходимости совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере недропользования. Как отмечает ведомство, сейчас четко не урегулирован порядок действий по ликвидации этих скважин, в том числе не определены ответственные за это госорганы и финансирование этих работ.

RusEnergy


Разместить данный материал у себя: