Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
16.04.12

«Газпромнефть-Восток» ведет бурение нового куста скважин на Западно-Лугинецком месторождении

На Западно-Лугинецком месторождении началось бурение первой скважины №575 нового куста №9. Проектная глубина скважины составляет 2961 м.

Западно-Лугинецкое месторождение, расположенное в Парабельском районе Томской области, разрабатывается с 2010 года. Всего в этом году здесь запланировано завершить проходкой 18 скважин, пробурить 50,273 тыс. м горных пород, ввести в эксплуатацию 7 скважин.
Также «Газпромнефть-Восток» ведет бурение нового куста скважин на Шингинском месторождении.
В марте началось бурение первой скважины №166 нового куста скважин 5-БИС. Проектная глубина скважины составляет 3495 м.
Всего в этом году на кусте 5-БИС запланировано завершить проходкой 12 скважин, пробурить 37,5 тыс. м горных пород и ввести в эксплуатацию 7 скважин.
Шингинское месторождение расположено в Каргасокском районе Томской области, и разрабатывается «Газпромнефть-Востоком» с 2006 года. В мае 2011 года на месторождении добыт первый миллион тонн нефти.


Разместить данный материал у себя: