Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
20.11.13

"Газпром" вошел в топ-8 рейтинга крупнейших нефтегазовых компаний мира Energy Intelligence

Российский "Газпром" изменил расстановку сил в топ-10 крупнейших мировых нефтегазовых компаний рейтинга Energy Intelligence, а "Роснефть" и ЛУКОЙЛ стали на несколько шагов ближе к "десятке", свидетельствует отчет Energy Intelligence.

Особенность рейтинга Energy Intelligence заключается в том, что он рассчитывается на основе производственных, а не финансовых показателей. Так, в основе рейтинга лежат уровень добычи нефти и газа, резервы этих ресурсов, продажа и переработка.

"Газпром" в рейтинге Energy Intelligence переместился сразу на две строчки, заняв восьмую позицию и обогнав американский Chevron и французскую Total. При этом "Газпром" назван мировым лидером по уровню добычи газа с трехкратным опережением ближайшего преследователя - иранской NIOC.

ЛУКОЙЛ прибавил одну позицию, поднявшись на 15 место. "Роснефть" прыгнула сразу на три места - с 19 на 16, но так и не смогла обогнать ЛУКОЙЛ.

В топ-50 присутствуют и другие российские компании - "Сургутнефтегаз" (переместилась с 27 на 26 место), бывшая THK-BP (с 30 на 27 место), НОВАТЭК (с 38 на 37 место).

В топ-7 компаний изменений не произошло. Первое место заняла Saudi Aramco из Саудовской Аравии, потом идут иранская NIOC, американская Exxon Mobile, китайская CNPC, венесуэльская PDVSA, британская BP и нидерландская Royal Dutch Shell.

АЭИ "ПРАЙМ"


Разместить данный материал у себя: