Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
15.10.12

"Газпром" построит разведочные скважины на Долгинском нефтяном месторождении на шельфе Печорского моря

"Газпром" построит разведочные скважины на Долгинском месторождении нефти на шельфе Печорского моря в Ненецком автономном округе.

Долгинское нефтяное месторождение открыто в 1999 году. Оно расположено в центральной части акватории Печорского моря. Его извлекаемые запасы оцениваются в 130-140 млн тонн. Печорским морем называют юго-восточную часть Баренцева моря между островами Колгуев и Вайгач. Это одно из богатейших на планете мест по запасам нефти. 

Инженерные изыскания для "Газпрома" выполнило предприятие "ФРЭКОМ". По словам главного специалиста отдела экологической оценки проектов "ФРЭКОМ" Сергея Якунина, Долгинское месторождение сложное в геологическом плане, оно растянуто на 90 км. В настоящее время ведется разведка, после чего будет утверждено экономическое обоснование и спроектирована инженерная инфраструктура для добычи нефти. "Промышленное освоение Печорского моря начнётся не ранее 2013 года с Приразломного месторождения", - заявил Якунин. Планируется, что добыча на Долгинском месторождении может начаться в 2020 году.

"Экологически ответственное освоение запасов нефти Ненецкого шельфа включено в программы освоения Российской Арктики, развития ее инженерной и транспортной инфраструктуры", - отметили в пресс-службе администрации НАО.

"Самотлор-экспресс"


Разместить данный материал у себя: