Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
21.01.13

"Газпром нефть" и "ГЕОТЕК Холдинг" подписали трехлетнее соглашение на проведение сейсморазведочных работ

 

Заключенный договор предусматривает осуществление сейсморазведки, обработку и интерпретацию геофизической информации, предоставление комплексных экспертных рекомендаций.
 
В рамках договора сейсмическими исследованиями высокого разрешения будут охвачены несколько перспективных месторождений «Газпром нефти». Это участки Чонского проекта (Игнялинский, Вакунайский, Тымпучиканский) в Восточной Сибири, а также участки «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»  в Ямало-Ненецком автономном округе – приобретенный в 2011 году Западно-Чатылькинский и Валынтойский. В Томской области планируется провести доразведку Западно-Лугинецкого участка, на котором три года назад «Газпромнефть-Восток»  начала разработку Нижне-Лугинецкого месторождения.
 
Территории других активов «Газпром нефти», расположенных в традиционных регионах присутствия компании, покрыты сейсмическими исследованиями 3D практически полностью. Кроме того, в декабре 2012 года «Газпром нефть» первой среди российских компаний начала проведение полевых сейсморазведочных работ по инновационной технологии UniQ на Вакунайском месторождении Чонского проекта. Технология UniQ разработана компанией Schlumberger , не имеет аналогов в мире и представляет собой уникальный комплекс геофизического оборудования и программного обеспечения, предназначенный для проведения сейсмосъемки c высоким разрешением. На территории России и СНГ услуги с использованием UniQ эксклюзивно предоставляет «ГЕОТЕК Холдинг».
 

Разместить данный материал у себя: