Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
19.10.12

Frost & Sullivan: факторы роста спроса на генераторные установки в России

Строительный бум в ближайшие пять лет станет основным драйвером для рынка генераторных установок
Российский рынок генераторных установок характеризуется высокими темпами роста, открывая массу возможностей для поставщиков в сегменте конечных пользователей. Согласно прогнозам, в период 2010–2015 гг. темпы роста этого рынка будут составлять 9,7% в год.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Анализ российского рынка генераторных установок» (Analysis of the Russian Genset Market), в 2011 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 428 млн. долл. США. Ожидается, что к 2015 г. этот показатель составит 614,9 млн. долл. США. Исследование охватывает рынок дизельных и газогенераторных установок для конечных пользователей в ключевых секторах промышленности, коммерции, госучреждений и рынке жилья.

«Устойчивое состояние российской экономики и растущая активность в строительном секторе обусловят рост рынка генераторных установок, — говорит Малавика Тохани (Malavika Tohani), менеджер исследовательских проектов, Frost & Sullivan. — Взрывной рост числа центров обработки данных и появление новых финансовых учреждений вокруг Москвы станут дополнительными стимулами роста спроса на резервные генераторные установки».

Однако наибольшие возможности для роста на этом рынке в ближайшие пять лет связаны с бумом в секторе строительства. Масштабные проекты подготовки спортивной инфраструктуры (такие как строительство трассы гонок Формулы 1, спортивных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 г. и Чемпионата мира по футболу 2018 г.) обеспечат рост строительного сектора. Эти спортивные мероприятия станут катализатором инвестиций в развитие инфраструктуры в России, что в свою очередь увеличит спрос на генераторные установки.

В настоящее время основными покупателями на российском рынке генераторных установок остаются предприятия нефтегазовой отрасли и горной промышленности. Вместе с тем, обстановка экономической неопределенности в Европе может вызвать замедление роста российского нефтегазового сектора, ориентированного на экспорт. Это обстоятельство может негативно сказаться на уровне спроса на генераторные установки.

Вместе с тем, ненадежность российских энергосетей означает, что все крупные отрасли продолжат использовать генераторные установки в качестве основного и резервного источников питания. Автономные генераторные установки продолжат пользоваться спросом в коммерческом и промышленном секторах.

«Основными факторами успеха в конкурентной борьбе станут цена, надежность, наличие сервисных контрактов и послепродажной поддержки, а также взаимоотношения с клиентами, — отмечает Малавика Тохани. — Что касается технологических особенностей, приоритетными направлениями станут компактность, безопасность, функции удаленного мониторинга и контроля, аварийное восстановление системы».

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации по данной теме, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan по адресу: julia.nikishkina@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

«Анализ российского рынка генераторных установок» является частью сервисной партнерской программы развития по тематике энергетика и энергосистемы, которая включает следующие исследования: Глобальный рынок дизельных генераторных установок; Глобальный рынок газогенераторных установок; Европейский рынок газогенераторных установок и Европейский рынок дизельных генераторных установок. Все исследования, входящие в подписку, содержат подробное описание рыночных возможностей и отраслевых тенденций, выявленных путем глубинного интервьюирования участников рынка.

О компании Frost & Sullivan:
Frost & Sullivan – международная консалтинговая компания, поддерживающая партнерские отношения с клиентами. Услуги компании способствуют развитию бизнеса клиентов, а также достижению стабильного роста, постоянному внедрению инноваций и поддержанию лидерских позиций. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых исследовательских моделей и практик. Наши продукты помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегические задачи и добиваться поставленных целей. На протяжении 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan располагает 40 офисами по всему миру. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Контактная информация:
Юлия Никишкина
Отдел по связям с общественностью – Россия
Frost & Sullivan
Тел: +7 (499) 918 61 45
Email: julia.nikishkina@frost.com
http://www.frost.com

Разместить данный материал у себя: