Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
27.09.12

Финалисты премии Swedish Steel Prize 2012

 Премия Swedish Steel Prize присуждается за инновационные разработки с использованием стали высокой прочности. Премия призвана стимулировать изучение, поощрять и распространять знания о стали высокой прочности и тех возможностях, которые открываются при ее использовании для разработки более легких, прочных и экологичных изделий.

«Качество всех проектов было очень высоким и жюри было трудно выбрать трех номинантов. Большое количество заявок из 26 стран свидетельствует о значительном интересе к стали высокой прочности», – говорит председатель жюри Карл-Густав Рамстрём (KG Ramström), главный технический директор, SSAB.

 

Система транспортировки металлолома Mi-slide – A-Ward Attachments Ltd – Новая Зеландия

Утилизация отходов, которая включает использование и транспортировку металлолома, является чрезвычайно важной с точки зрения охраны окружающей среды. Компания A-Ward разработала гибкую инновационную систему, состоящую из двух элементов, выполненных из стали высокой прочности, которые прессуют металлический лом и упаковывают его в контейнеры. Непосредственная погрузка металлолома в контейнеры существенно снижает стоимость и временные затраты. Риск повреждения контейнеров снижается благодаря горизонтальной погрузке.

 

Легкие сиденья для поездов Regio and Regio+ – Borcad CZ s.r.o – Чехия

Компания Borcad, занимающая сильные позиции на рынке легких сидений для поездов, разработала новое поколение сидений для поездов, используя новаторские конструкторские решения с применением стали высокой прочности. Тонкие, но при этом прочные сиденья на 25% легче, чем предшествующие модели. В то же время, они более чем удовлетворяют действующим требованиям по прочности и безопасности в случае аварии. Благодаря высокой прочности стали также достигается высокая степень защиты от повреждений в результате вандализма.

 

 

 

Forwarder 1450 F – Gremo – Швеция

В лесной промышленности возрастает потребность в оборудовании для прореживания леса. Транспортер – это транспортное средство для перевозки лесоматериалов с лесосеки к дороге. Компания Gremo разработала тщательно продуманную и оптимизированную новую модель, которая использует сталь высокой прочности. Снижение веса шасси на 15% ведет к снижению потребления топлива относительно полезной грузоподъемности. Шасси транспортера было разработано таким образом, чтобы увеличить жесткость при кручении и вследствие этого улучшить внедорожные характеристики, а система эмиссионного контроля соответствует современным нормам ЕС. Себестоимость была существенно снижена.

 

 

 

 

Премия Swedish Steel Prize будет присуждена 15 ноября в Münchenbryggeriet в Стокгольме. Лауреат получит премию в размере 100 000 шведских крон и статуэтку. Официальной церемонии вручения премии будут предшествовать двухдневные мероприятия в Швеции, в ходе которых сотни международных представителей инженерного и промышленного сектора посетят заводы SSAB и примут участие в семинарах. Компания SSAB учредила премию Swedish Steel Prize в 1999 г.

 

Фотографии номинантов в скором времени можно будет посмотреть на сайте http://www.steelprize.com


Разместить данный материал у себя: