Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
6.02.12

Федеральное финансирование ГРР в Томской области увеличено на 39%

Финансирование геологоразведочных работ на территории Томской области за счет средств федерального бюджета в 2012 году составит 606 млн рублей – на 39% больше, чем в 2011 году (435 млн рублей), сообщает НИА Томск.

«Финансирование работ на территории Томской области за счет средств Федерального бюджета в 2012 году составит 606 млн рублей, в том числе по направлению нефть и газ — 556 млн рублей, из них по переходящим — 486 и по новым объектам — 70 млн рублей. По твердым полезным ископаемым — 50 млн рублей, из них 5 млн рублей — на переходящий объект и 45 млн рублей по новому объекту», — сообщил сегодня заместитель руководителя агентства по недропользованию по Томской области (Томскнедра) Асламбек Гермаханов.

По данным представителя Роснедр, в 2012 году будут продолжены и завершены полевые работы на Райгинско-Ажарминском объекте, в зоне сочленения Усть-Тымской впадины и Пайдугииского мегавала. Также будет продолжена тематическая работа по разработке геологических моделей комплексов отложений, слагающих разрез восточных районов Томской области и западной части Красноярского края.

«Эти работы направлены на оценку перспектив нефтегазоносности правобережья реки Обь, что в конечном итоге должно определить возможные объемы поставок в нефтепроводную систему «ВСТО» из неразработанного перспективного района нефтегазодобычи в Томской области», — отметил Асламбек Гермаханов.

В рамках этой задачи в 2012 году на правобережье Томской области будут начаты подготовительные работы к бурению параметрической скважины Восточно-Пайдугинская №1 с объемом финансирования в 2012 году 50 млн рублей.

Также будет начата тематическая работа, являющаяся в настоящее время актуальной для всей территории Томской области, по прогнозу нефтегазоносности отложений неокома и верхнего мела юго-востока Западно-Сибирской плиты (Томская, Омская, Новосибирская области). Объем финансирования на текущий год составляет 20 млн рублей.

По твердым полезным ископаемым будут возобновлены геологоразведочные работы на Бакчарском железорудном проявлении с объемом финансирования в текущем году 45 млн рублей. Кроме того, будут продолжены поисковые работы на кварцевые пески для стекольной промышленности на Лучановском участке.

НИА-Томск


Разместить данный материал у себя: