Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.03.12

Есть ли сланцевый газ в Китае? Отвечает Shell

  Shell China Exploration and Production Company, подразделение англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell, и китайская China National Petroleum Corporation (CNPC) подписали договор о долевом распределении добычи сланцевого газа на месторождении в провинции Сычуань площадью в 3,5 тысячи километров, сообщается в пресс-релизе Shell.
Соглашение может стать первым такого рода контрактом в Китае, если получит одобрение регулирующих органов. Под ним поставили свои подписи вице-президент CNPC Чжао Чжэнчжан (Zhao Zhengzhang) и исполнительный директор Shell Companies в Китае Лим Хо-Куан (Lim Haw-Kuang).
"Мы очень рады началу нового этапа в стратегическом партнерстве с CNPC. У Китая есть очень большие перспективы в добыче сланцевого газа, и мы намерены внести свой вклад в нее", - приводятся в пресс-релизе слова главы Royal Dutch Shell Питера Возера (Peter Voser).
Royal Dutch Shell - британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. Чистая прибыль Shell за 2011 год выросла на 54% по сравнению с предыдущим годом и составила 30,92 миллиарда долларов. 


Разместить данный материал у себя: