Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
15.10.12

Эксперты Росприроднадзора высоко оценили проект разработки месторождения Андаш

Эксперты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования России (Росприроднадзор) высоко оценили проект разработки золото-медного месторождения Андаш.

Исследование разработки рудника представили 11 октября в Бишкеке внештатные эксперты Роcприроднадзора Ирина Орлова и Александр Соловьянов.

По словам Орловой, в ходе исследования изучены все проекты разработки месторождения, совершен визит на рудник и обследованы все объекты месторождения.

При разработке будет использован только 1% от пастбищных земель. Растительность, флора и фауна в районе разработки оценены как "бедные", археологических памятников нет. Загрязнение воздуха от производства эксперты оценили минимальным. Возможность воздействия на поверхностные и подземные воды исключена полностью.

Ближайшее село от месторождения Копуро-Базар находится на значительном расстоянии от рудника, чтобы атмосферное загрязнение и шумы каким-образом воздействовали на местных жителей.

"При выполнении предусмотренных проектом разработки мероприятий воздействия на окружающую среду не будет", - сказала Орлова.Того же мнения придерживается и Соловьянов.

"При разработке месторождения можно полностью избежать последствий. И если даже есть недочеты, то их всегда можно устранить. Этот процесс может обеспечить достаточно безопасное природопользование", - отметил он.

ИАЦ «Минерал»


Разместить данный материал у себя: