Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
8.12.20

Экологичный подземный транспорт нового поколения Tembo 4x4 E-LV от GHH Group

 Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей промышленности и тоннельного строительства, представила рынку полностью электрический автомобиль Tembo 4x4 E-LV на базе внедорожника Toyota.

 Электромобиль Tembo с мотором мощностью 65 кВт и крутящим моментом 250 Нм оснащен аккумуляторными батареями, рассчитанными минимум на 8000 циклов зарядки или 10 лет эксплуатации. На аккумуляторе с энергией 28 кВт\часов электромобиль способен на одном заряде пройти расстояние до 80 км, на аккумуляторе с энергией 72 кВт/часов – до 200 км. Машина с лёгкостью преодолевает уклоны до 45 градусов и развивает скорость до 25 км/час. Скорость движения ограничена для применения в условиях подземных горных выработок.

 Время заряда аккумуляторов при питании от однофазной сети 220 В составляет 2,5 часа, от трехфазной сети 380 В – до одного часа. С машиной поставляется собственное компактное зарядное устройство, работающее от однофазной сети в режиме потребления 15 кВт и от трехфазной сети в режиме 22 кВт. Для зарядки не требуется внешняя инфраструктура зарядных станций. Электрический шкаф с кабелем для подключения зарядного устройства поставляется по запросу заказчика.

 Усиленная модульная грузовая конструкция Tembo прочнее оригинального кузова, благодаря чему она обеспечивает жесткость и устойчивость, необходимые при выполнении работ в тоннелях и рудниках. В стандартной комплектации Tembo 4x4 E-LV оснащена кондиционером и системой отопления. Возможная вместимость новой машины, в зависимости от комплектации, от 6 до 10 мест.

 Для удобной и безопасной транспортировки оборудования, приборов и инструмента инспекционные машины могут быть оснащены системой алюминиевых выдвижных отсеков.

 Помимо этого, электромобиль может быть дополнительно укомплектован краном, манипулятором, электрическим или механическим инструментом, мобильной мастерской или любым специальным сервисным оборудованием для обслуживания горно-шахтных машин и инфраструктуры.

 «Tembo 4x4 E-LV призвана стать альтернативой дизельному автомобилю, использование которого сопряжено с затратами на эксплуатацию дизельного двигателя, обустройство и поддержание систем вентиляции. Несмотря на ценовое преимущество дизельных машин, электромобиль отличается высокой надежностью, низким уровнем шума, незначительным тепловыделением, простым обслуживанием, высоким ресурсом двигателя. Для России подобная техника пока в новинку, но мы уверены, что совсем скоро заказчики оценят её экономичность и эффективность в долгосрочной перспективе», – комментирует Дмитрий Жуков, исполнительный директор ООО «ГХХ Фарцойге».

 Справка о компании:

 GHH Group – один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

 GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники. В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Grup сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны и Tembo из Нидерландов.

 Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственные центры находится в Гельзенкирхене (Германия), Вильков (Польша) и Боксбург (ЮАР). ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).


Разместить данный материал у себя: