Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.02.12

Две тонны бензина разлилось в ямальском поселке Правохеттинский

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту разлива нефтепродуктов в черте населенного пункта в непосредственной близости от жилого сектора на автостоянке в поселке п. Правохеттинский Надымского района.

Надзорными мероприятиями установлено, что акционерное общество  «НК «Роснефть»-Ямалнефтепродукт» осуществляло транспортировку 11 тонн бензина из г. Новый Уренгой в г.Надым на автомобиле-бензовозе «Урал». В результате неисправности сливного устройства произошел разлив бензина общей массой около 2 тонн.
По указанному факту Ямало-Ненецким природоохранным прокурором в адрес генерального директора ОАО «НК «Роснефть-Ямалнефтепродукт» внесено представление о принятии безотлагательные меры к ликвидации последствий разлива бензина и привлечении к ответственности виновных лиц.
По требованию прокурора представление было незамедлительно рассмотрено с участием сотрудника природоохранной прокуратуры, к дисциплинарной ответственности привлечены директор и главный инженер Надымского филиала «ОАО «НК «Роснефть»-Ямалнефтепродукт».
Кроме того, юридическим лицом приняты безотлагательные меры по ликвидации последствий разлива. С привлечением спецтехники территория автостоянки очищена до асфальтового покрытия, после чего покрытие было обработано паром под высоким давлением и углеродной смесью высокой реакционной способности для сбора горючих жидкостей с целью предотвращения негативных экологических последствий, пожаров и взрывов.
Контроль за указанными работами осуществлялся природоохранной прокуратурой с привлечением сотрудников Роспотребнадзора.


Разместить данный материал у себя: