Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
10.06.13

Дочка АЛРОСА увеличила долю в ОАО Нижнее-Ленское до 100%

 Дочерняя компания АЛРОСА - «Алмазы Анабара» - увеличила долю в ОАО «Нижнее-Ленское», добывающем алмазы на россыпных месторождениях в северо-западной части Якутии, с 51% до 100%, передает Finmarket.ru. 

Как говорится в сообщении производителя, доля изменилась 5 июня 2013 года.

Контрольный пакет акций «Нижне-Ленского» «Алмазы Анабара» приобрели на аукционе в декабре 2012 года, заплатив за него 3,67 млрд рублей. Минимущество Якутии владеет 49% акций компании. Покупка «Нижне-Ленского» обеспечила АЛРОСА дополнительное производство порядка 2 млн каратов алмазов в год.

«Нижне-Ленское» добывает алмазы на россыпных месторождениях (карьерах Молодо, Биллях, Оленек) в северо-западной части Якутии, расположенных в непосредственной близости от участков «Алмазов Анабара». Ежегодный объем производства компании составляет порядка 2 млн каратов. Запасы ОАО «Нижне-Ленское» оцениваются в 26,4 млн каратов сырья, текущих и ожидаемых минерально-сырьевых ресурсов достаточно для поддержания алмазодобычи в течение 17 лет.

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: