Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
16.01.14

Добычу урана в Бурятии планируют увеличить

Добычу урана в Бурятии планируют увеличить. В следующем году ОАО "Хиагда" продолжит строительство главного производственного корпуса и цеха по производству серной кислоты. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Хиагда" Алексей Дементьев на рабочей встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

Генеральный директор ОАО "Хиагда" Алексей Дементьев сообщил, что в минувшем году ОАО "Хиагда" произведено 440 т урана, что на 38% превышает объем 2012 г. В следующем году ОАО "Хиагда" продолжит строительство главного производственного корпуса и цеха по производству серной кислоты, - сказал он.

Также руководитель предприятия рассказал, что ОАО "Хиагда" входит в Консолидированную группу налогоплательщиков ГК "Росатом", за счет чего в минувшем году объем отчислений в республиканский бюджет увеличен до 76 млн руб. " Большая часть этих средств уже перечислена и должна пойти на решение инфраструктурных вопросов Баунтовского района", - сообщил Алексей Дементьев.

Участвовавшие во встрече руководители министерств и ведомств Республики Бурятия сообщили, что в 2014 г. продолжится ремонт автодороги от границы Забайкальского края до поселок Багдарин со строительством и заменой мостов. Решено дополнительно проработать важные вопросы создания кольцевой схемы энергоснабжения Баунтовского района и возможности прокладки оптико-волоконной связи до поселка Багдарин. Строительство ЛЭП может осуществляться за счет федеральных средств в случае включения проектов в Программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

ИА "Байкал Финанс"


Разместить данный материал у себя: