Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
22.10.12

Добыча золота в Амурской области сохранится на уровне 20-30 т в год в течении ближайших 10 лет, - эксперты

Добыча золота в Амурской области сохранится на уровне 20-30 т/г. в течении ближайших 10 лет. Об этом говорится в обзоре золотодобывающих компаний Амурской области от сайта Eruda.ru по состоянию на сентябрь 2012 г.

Золотодобычей в Амурской области занимаются около 50 предприятий, однако реально видна работа не более 20-ти из них. Рудную золотодобычу ведут только три компании - ГК "Петропавловск", ООО "Березитовый рудник" (входит в Nordgold Алексея Мордашова) и ОАО "Прииск "Соловьевский".

Структура золотодобычи в области по результатам 2011 г. следующая: рудное золото 22,4 т (78%), россыпное золото 6,2 т (22%). В последние годы отчетливо проявляется тенденция снижения добычи россыпного золота.

За последние несколько лет Амурская область поднялась в общероссийском рейтинге с шестого на второе место по объему добычи золота. Еще несколько лет почетное второе место ей гарантировано. А затем, если не появится новых золоторудных объектов, произойдет закономерный откат. Запасы имеющихся в области месторождений золота не сопоставимы со скоростью их отработки.

Итак, с учетом возможного прироста запасов на известных месторождениях можно прогнозировать сохранение уровня добычи на уровне 20-30 т в течении ближайших 10 лет. В дальнейшем уровень золотодобычи стабилизируется на 5-10 т/г.

ИАЦ «Минерал»


Разместить данный материал у себя: