Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
11.04.12

Добыча золота на Урале перевалила за десять тонн

В 2010 году золотодобывающие предприятия Свердловской области впервые вышли на этот объём добычи. А в прошлом - перевалили его. И хотя не на много, но всё же это уже достижение.

К этому результату золотодобытчики стремились много лет. Особенно в этом преуспело предприятие «Золото Северного Урала». На его долю приходится почти половина от всего объёма получаемого металла. В настоящее время Свердловская область занимает восьмое место по добыче золота в России.

Как отметил на недавнем совещании золотодобытчиков министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков, перспективы отрасли на этом не исчерпаны. Шансы увеличить объёмы добычи есть. Одна из главных причин, которая сдерживает их - это истощение действующих месторождений. Предприятия промывают такой же объём песка, что и раньше, но результат ниже. Так как ниже в нём содержание золота. Сейчас стоит задача расширения геологоразведочных работ и поиск новых месторождений. Для этого золотодобытчики существенно увеличивают инвестиции в эту сферу. Если в прошлом году на эти цели было направлено 170 миллионов рублей, то на этот - 240 миллионов.

«Областная газета»


Разместить данный материал у себя: