Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
21.01.14

Добыча углеводородов на месторождении Аркутун-Даги начнется в декабре 2014 года

Оператор проекта "Сахалин-1" компания Exxon Neftegas Limited намерена в декабре 2014 г. начать добычу углеводородов на месторождении Аркутун-Даги, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы губернатора.

"Данная информация была озвучена в ходе рабочей встречи губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с президентом компании Exxon Neftegas Limited Джеймсом Тейлором", - сказал собеседник агентства.

По его словам, стороны обсудили ход работ по проекту освоения месторождения Аркутун-Даги. "Предполагается, что в апреле на верфи будут завершены пуско-наладочные работы, а в июне на Сахалине состоится установка верхнего строения платформы. В августе в соответствии с планами консорциума должно начаться бурение, а в декабре - начало добычи углеводородов", - сообщил главе островного региона Джеймс Тейлор.

Проект "Сахалин-1" включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн т нефти (2,3 млрд барр.) и 485 млрд куб.м газа (17 трлн куб. футов).

Помимо американской Exxon Neftegas Limited (30%, оператор проекта), участниками "Сахалина-1" являются "Роснефть" (20%), индийская ONGC (20%) и японская Sodeco (30%).

РИА «Новости»


Разместить данный материал у себя: