Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
26.06.12

Дмитрий Кобылкин: Наука - решающий фактор разумного и бережного освоения Арктики

Наука - решающий фактор разумного и бережного освоения Арктики. Об этом на открытии Х международной конференции по мерзлотоведению заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

«Все сферы жизнедеятельности Ямала зависят от особых условий вечной мерзлоты, нередко она становится причиной техногенных аварий, - отметил он. - Поэтому мы заинтересованы в исследовании проблем безопасности недропользования и инфраструктурного строительства. Кроме того, мы заинтересованы в сохранении природного баланса в территории. В этом контексте проводимая конференция весьма актуальна».

Дмитрий Кобылкин добавил, что для перспективного развития Арктики необходимо работать сообща всему научному сообществу. «Это особенно важно сейчас, когда перед нами стоит задача мирового значения - в десятки раз увеличить грузоперевозки по Северному морскому пути. Другая важнейшая задача науки - изучение арктического шельфа», - сказал он.

Также губернатор Ямала заметил, что решения, принятые на конференции, повлекут за собой создание новой инфраструктуры, навигационной системы и средств безопасности. «Важно, что в конференции принимают участие не только геологи, но и нефтяники, инженеры, строители, физики, химики. Убежден, такая консолидация науки принесет свои плоды. Желаю продуктивной работы, принятия практических решений», - подытожил Дмитрий Кобылкин.

Напомним, что в конференции принимают участие более 600 человек из 35 стран. Мероприятие продлится с 25 по 29 июня.

«Тюменская линия»


Разместить данный материал у себя: