Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
3.02.12

Для разработки Чонского месторождения «Газпром нефть» пригласила партнера из Японии

Вадим Яковлев, первый заместитель генерального директора «Газпром нефти», сообщил, что компания договорилась о сотрудничестве по разработке Чонского месторождения (Восточная Сибирь) с партнером из Японии.

Коммерческие подробности данного соглашения, а также название японской компании пока остаются неизвестными.

По словам первого заместителя гендиректора компании «Газпром нефть», в ходе подписания соглашения с партнером из Японии были достигнуты договоренности по Игнялинскому участку Чонского месторождения. Он также уточнил, что контролировать проект, как и прежде, будет «Газпром нефть», при этом партнер из Японии получит миноритарную долю. Планируемое время окончательного оформления соглашения — первая половина 2012 года.

В «Газпром нефти» также добавили, что предложение по сотрудничеству в рамках второго блока проекта, в который входят участки Вакунайский и Тымпучиканский, российская компания сделала одной корейской фирме. Название этой фирмы и коммерческие подробности сделки не разглашаются.

Осенью 2011 года Виктор Савельев, глава дирекции «Газпром нефти» по разработке и геологии, рассказывал о том, что для освоения Чонского месторождения компания планирует привлечь иностранного партнера и переговоры с ним уже ведутся. В то время Виктор Савельев не стал уточнять, кто является потенциальным партнером компании, однако в ряде СМИ существовали предположения, что это может быть южнокорейская компания KNOC.

Чонское месторождение находится на границе республики Саха и Иркутской области в 80 километрах от нефтепровода ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан). Осенью прошлого года «Газпром нефть» завершила разведку запасов на участках Чонской группы. В итоге их запасы возросли с 50 до 255 миллиардов кубических метров газа и с 25 до 125 миллионов тонн нефти.

ПРОНЕДРА.ru


Разместить данный материал у себя: