Изменения в нормативно-методической базе недропользования и деятельности ЦКР-ТПИ Роснедр в аспекте «регуляторной гильотины»
13-14
апреля, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в вебинаре
Подробнее...
17.03.21

Дизельный внедорожник MUV5 4x4 – надёжный напарник в суровых условиях

Компания GHH Group, один из ведущих поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности, представила рынку дизельный внедорожник MUV5 4x4, сконструированный специально для подземных выработок небольшого сечения.

 MUV5 – подземная многофункциональная машина, которая может быть оснащена вспомогательным оборудованием, необходимым для выполнения операций под землей: компрессором с приводом от дизельного двигателя, сварочным аппаратом, электрической лебедкой, краном-манипулятором г/п 1000кг, мойкой высокого давления, отсеками для ручного инструмента. Для выполнения работ на высоте возможна комплектация подъемной платформой.

 Новый автомобиль оснащен мощным и экологичным дизельным двигателем EU Stage 3/ US EPA Tier 3. Машины поставляются с гидромеханической трансмиссией Dana.

 Кабина MUV5 разработана и сертифицирована по стандартам ROPS/FOPS второго уровня. Эти системы призваны обеспечить безопасность водителя-оператора: ROPS (Roll Over Protective Structure) – конструкция для защиты при опрокидывании и FOPS (Falling Objects Protective Structure) – конструкция для защиты от падающих объектов.

 В соответствии с требованиями заказчика автомобиль, может быть, дополнительно укомплектован внешними штатными системами заказчика: система антинаезда, система контроля (газовой) рудничной атмосферы, система видео регистрации и т. д.

 Одним из современных преимуществ MUV5 является то, что машина уже оснащена оборудованием сбора и анализа данных, а также CAN-шиной, обеспечивающей подключение любых устройств, которые могут одновременно принимать и передавать цифровую информацию.

 «MUV5 4x4 – ещё одна экологичная модель автомобиля для работы в шахтах и тоннелях. Она отличается низким уровнем шума, легкостью в обслуживании, доступностью расходных компонентов, меньшими выбросами в атмосферу, большим объемом двигателя, а также высоким уровнем надежности и проходимости. Эта модель отлично подойдёт для работы в суровых российских условиях, станет надёжным «напарником», который не подведёт в трудную минуту», – отметил исполнительный директор GHH Group в России Дмитрий Жуков.

 Справочная информация:

 GHH Group - один из крупнейших мировых поставщиков комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности. В состав компании входят GHH Fahrzeuge GmbH (Германия), GHH Mining Machines (Южная Африка) и Mine Master (Польша).

 GHH Group специализируется на разработке и производстве машин для работы с мягкими и твердыми породами. Среди услуг компании – аренда оборудования для работы в шахтах, предоставление бывших в употреблении погрузочно-доставочных машин и самосвалов и сервисная поддержка на протяжении всего срока службы техники.

 В числе заказчиков компании ведущие горнодобывающие предприятия. GHH Group сотрудничает с такими партнерами, как Overprime из Перу, Titan из Турции, UVB из Ботсваны, Tembo из Нидерландов, группой HAZEMAG и PERFORATOR GmbH из Германии.

 Компания GHH Group разрабатывает и решения для цифровизации горной промышленности. В сотрудничестве с Nerospec SK возможно внедрение систем как для полной автоматизации техники, так и для дистанционного управления. В 2020 году был запущен свой собственный продукт - GHH InSITE – для сбора и анализа данных об эксплуатируемой технике.

 Офисы продаж и техподдержки GHH Group представлены в 28 странах. Основной производственный центр находится в Гельзенкирхене, Германия. ООО «ГХХ Фарцойге» является дочерней компанией GHH, которая ведет деятельность в России с 2010 года, головной офис расположен в Москве. Региональные представительства компании находятся в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Новокузнецке (Кемеровская область), Мирном (Республика Саха, Якутия), Кировске (Мурманская область) и в Гае (Оренбургская область).

 


Разместить данный материал у себя: