Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
2.04.12

Десять участков недр Тюменской области передадут недропользователям в 2012 году

Десять участков недр Тюменской области передадут недропользователям в 2012 году для геологического изучения, три участка будут выставлены на аукцион. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Западно-Сибирского научно-исследовательского института геологии и геофизики Игорь Шпуров.

Он пояснил, что участки для геологического изучения выдаются по заявительному принципу. Компания, которая считает ту или иную территорию перспективной, подает заявку в территориальные органы Роснедр. После ее рассмотрения объявляется конкурс. Если участок востребован только одной компанией, то участник получает право на работу в течение пяти лет. Если на участок находится еще один претендент, конкурс признают несостоявшимся и участок выставляют на аукцион. На аукционе право на работу получает тот участник, который предложит большую сумму.

В 2012 году заявителям для геологического изучения передадут Михайловский, Новокатымский, Новоурурный, Ингаирский, Западно-Уватский, Новолигиярский, Абалакский, Чирпский, Ярокский, Тюмский участки. На аукцион в 2012 году выставят Темракский и Первомайский участки (Вагайский район), Верхнекимовский (Уватский район).

RusEnergy


Разместить данный материал у себя: