Нормативно-методическое обеспечение и практика проектирования разработки месторождений твердых полезных ископаемых в свете требований ЦКР-ТПИ Роснедр к проектной документации
29–31
октября, Москва
Приглашаем недропользователей, специалистов проектных организаций, инжиниринговых, консалтинговых компаний принять участие в семинаре ЦКР-ТПИ Роснедр
Подробнее...
22.01.13

De Beers сохраняет оптимизм в отношении разведки алмазов

 Мировой алмазодобывающий гигант De Beers все еще сохраняет оптимизм в отношении поиска месторождений драгоценных камней в Анголе и рассчитывает обнаружить алмазы после долгих лет интенсивной разведочной деятельности. К настоящему времени компания потратила на поиск месторождений алмазов в этом южноафриканском государстве порядка $250 млн.

«Мы уверены в том, что будет обнаружено месторождение алмазов хорошего качества, что позволит компенсировать инвестированные в разведку средства», - заявил директор подразделения De Beers в Анголе Педро Лаго де Карвальо (Pedro Lago de Carvalho), по сообщению агентства Bloomberg.

De Beers владеет 49-процентной долей в концессии Мулепе (Mulepe), оставшаяся часть которой принадлежит холдингу Endiama, по условиям контракта о проведении разведки, подписанного до вступления в силу нового закона о добыче в конце 2011 года.

Лаго де Карвальо заявил, что результаты исследований кимберлитов на проекте Мулепе ожидаются примерно через два месяца. После их обнародования Endiama проведет ряд встреч, на которых будет принято решение о дальнейшей разработке проекта.

12 лет назад компания De Beers вышла из алмазного бизнеса в Анголе, после того, как ей не была разрешена реализациа алмазов на сумму $800 млн. Позднее, в 2005 году компания вновь стала вести деятельность в Анголе.

Rough&Polished


Разместить данный материал у себя: